01 октября 2020 07:56

Под звуки барабана и гитары

Желание научиться играть на барабанах у героя программы «После смены» Евгения Мальченкова возникло давно, ещё в школе.
Сейчас он уже и не вспомнит, в каком именно классе он серьёзно увлёкся музыкой, но начинал он с игры на гитаре. Он и сегодня под настроение может взять её в руки и исполнить что-нибудь зажигательное, но настоящей страстью инженера ЦТО Брянского регионального центра связи была и остаётся барабанная установка.

В их доме, вспоминает Женя, всегда была гитара, и даже не одна. Первые аккорды ему показал отец, который сам в молодости играл на гитаре и даже выступал на танцплощадке. Быстро освоив шестиструнный музыкальный инструмент, герой программы решил попробовать игру на барабанах. Хороших инструментов у него в то время не было, но железнодорожника это не остановило.

Впрочем, стучать Евгению приходится не только на барабанах, но и на клавиатуре. Как и в игре на барабанной установке, на службе инженеру технического обслуживания необходимо распределять своё внимание сразу на несколько компьютеров. В течение 12-часовой смены Евгений занимается управлением и мониторингом цифровой аппаратуры связи. В случае повреждения ищет помехи, устраняет их или передаёт механикам на линии. Работа ответственная и напряжённая – и днём, и ночью приходится следить за оборудованием.

После смены Женя нередко отправляется в специально оборудованный гараж, где он разместил свою музыкальную аппаратуру, чтобы не мешать соседям и иметь возможность спокойно репетировать. Увлечение героя программы поддерживают единомышленники – папа Георгий Иванович и друзья Евгений и Валерий. Они часто играют вместе.

На работе же коллеги считают Женю талантливым музыкантом-самоучкой. Правда, и он сам на звание профессионала не претендует. Признаёт, что ему есть чему ещё научиться. Сейчас Евгений Мальченков подумывает о создании собственной музыкальной группы, которая могла бы выступать с концертами на небольших площадках. «Очень хочется, чтобы моя работа и увлечение шли параллельным курсом, не только не мешая, но и дополняя друг друга. А ещё я надеюсь, что когда-нибудь мы с моими детьми, так же как сейчас и я с отцом, найдём общее увлечение, и творческая, тёплая атмосфера в нашем доме сохранится», – подытожил герой программы.

Ксения Самойлова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31