01 октября 2020 06:12

Перед выгрузкой вагонов с работниками провели инструктаж

– В Сахалинской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ № 5 нарушается техника безопасности. Людей возят за 60 км на разгрузку угля. Тупик, где это происходит, вообще не предназначен для разгрузки сыпучих грузов, ссыпают прямо на пути. Выполняют эту работу в основном пенсионеры, так как людей просто не хватает. Оплату производят по ставке механизатора комплексной бригады. Уголь идёт комковой, даже не проваливается в люки, того и гляди придавит кого-нибудь, вот тогда и будут искать крайнего. Не мешало бы разобраться со всем этим.
Константин Приходько
(фамилия изменена)


– В связи с обращением на «Телефон доверия» газеты «Гудок» о нарушении техники безопасности на Сахалинском регионе Дальневосточной дороги была проведена тщательная проверка с выездом причастных руководителей на место проведения работ.
В результате проверки установлено, что для выгрузки угля на пути общего пользования (на повышенном тупике) по железнодорожной станции Долинск людей доставляют на расстояние 40 км служебным автобусом Сахалинской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ с безусловным соблюдением правил безопасности дорожного движения.
Кроме того, была разработана и утверждена технологическая карта на выгрузку угля из полувагонов на повышенном тупике. Перед началом работы в обязательном порядке проводится целевой инструктаж.
Для выгрузки вагонов привлекаются работники Сахалинской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ, в том числе и пенсионного возраста. Оплата производится в строгом соответствии с тарифными ставками по штатному расписанию.
По выявленным фактам наличия угольных глыб, превышающих размеры разгрузочных люков, грузоотправителю направлено письмо с требованием производить погрузку в строгом соответствии с «Правилами перевозок грузов на железнодорожном транспорте».

Андрей Ваулин,
заместитель начальника Дальневосточной железной дороги по Сахалинскому территориальному управлению

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31