17 июня 2021 04:36

Интеллект из тарелки

Американские учёные представили список продуктов, употребление которых положительно сказывается на умственных способностях людей.
Содержащиеся в них вещества помогают мозгу работать с полной отдачей. Самой «умной» пищей признана рыба жирных сортов. Содержащаяся в ней кислота омега-3 необходима для выработки серого вещества в мозге.

Способствуют повышению интеллекта молоко и молочные продукты. Их компоненты подпитывают клетки мозга, улучшая в них обмен веществ. Опытным путём учёные доказали, что регулярное потребление молока и его производных стимулирует развитие памяти и логического мышления.

Третьим номером в списке идут бобовые. Содержащияся в них фолиевая кислота и витамин В остроты ума не добавят, зато память укрепят.

Закрывают рейтинг самых полезных для интеллекта продуктов томаты. В список избранных они попали благодаря антиоксиданту ликопину, нейтрализующему разрушительное действие свободных радикалов. Установлено, что в ягодах, прошедших термическую обработку, полезного вещества даже больше, чем в свежих.

Впрочем, изменение рациона не превратит слаборазвитого человека в гения. А вот помощь в умственной работе окажет.

Елена Демиденко

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30