16 июня 2021 01:45

Муж и жена – одна… растрата

Разбушевавшаяся официантка вагона-ресторана чуть не покалечила охотников, вышвырнув в окно сейф с выручкой.
В начале ноября два жителя кемеровского посёлка Яя вышли на охоту. Через несколько часов безрезультатных блужданий мужчины вышли к железной дороге. В это время мимо них шёл пассажирский поезд сообщением Кисловодск – Иркутск. Охотники остановились на насыпи, чтобы переждать его прохождение. Неожиданно из окна вагона вылетел громоздкий металлический ящик. С грохотом он упал рядом с опешившими звероловами. От удара сейф раскрылся, из него посыпались купюры различного достоинства. Едва поезд скрылся из виду, приятели стали запихивать в коробку кучу разбросанных ветром ассигнаций. Они быстро спрятали добычу в рюкзак и заторопились домой.

Правда, их радость была недолгой – уже вечером в дом одного из счастливчиков постучали кузбасские транспортные полицейские. Хозяин выдал оперативникам сейф с половиной наличности и документами. Вторую часть денег нашли у другого охотника.

Слабым утешением для мужчин стала предыстория их внезапного обогащения, которую им вкратце рассказали полицейские.

Когда поезд проходил перегон Сунженка – Яя, в вагоне-ресторане разыгралась семейная драма. Клиентов в заведении железнодорожного общепита в тот час не было. Директор и официантка, которые состояли в гражданском браке, коротали время за распитием спиртного. В процессе застолья супруги крепко повздорили, дело дошло до рукоприкладства – босс несколько раз ударил свою подчинённую. Поняв, что силы не равны, женщина решила уничтожить обидчика финансово – она схватила сейф и вышвырнула его в окно. На протяжении всего пути в этот ящик складывали выручку, которой накопилось порядка 100 тыс. руб. Кроме того, работники вагона-ресторана поместили туда свои мобильные телефоны и служебные удостоверения. Уже на следующей по ходу следования поезда станции Мариинск сожители отправились в линейное отделение полиции. Женщина написала заявление о побоях, а мужчина – о краже сейфа.

Информацию о происшествии полицейские станции Мариинск передали своим коллегам с остановок, прилегающих к перегону. Вскоре сыщики обнаружили место, где был выброшен сейф, и дорожку следов, ведущую к одному из домов в посёлке Яя. Изъятые ценности полицейские перевезли на ближайшую крупную станцию Тайга. Туда уже приезжал боевитый директор вагона-ресторана. Деньги, документы и мобильные телефоны ему вернули.

Елена Демиденко

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30