16 июня 2021 19:20

Награда за бережливость

Вчера в Москве были подведены итоги общесетевого конкурса «Лучшее подразделение в проекте «Бережливое производство в ОАО «РЖД».
Тройка лидеров среди дорог – Октябрьская, Восточно-Сибирская и Южно-Уральская.

В номинации «Лучший функциональный филиал производственного блока» первое место завоевало Управление автоматики и телемеханики Центральной дирекции инфраструктуры. Ненамного отстала от него Центральная дирекция моторвагонного подвижного состава, взявшая второе место. А «бронза» также досталась Дирекции инфраструктуры – его Управление механизации на последних минутах голосования обошло ближайшего конкурента.

В номинации «Лучшее подразделение в проекте «Бережливое производство в ОАО «РЖД» первые места заняли 16 подразделений восьми дорог. Но наибольшее количество баллов набрала дистанция сигнализации, централизации и блокировки Инская.

Победителям объявят благодарность президента компании Владимира Якунина и вручат почётные грамоты ОАО «РЖД». Кроме того, руководителям подразделений – победителей в номинации «Лучшее структурное подразделение» вручат знаки «Новатор ОАО «РЖД».

Некоторые конкурсанты хотя и приложили максимум усилий по развитию бережливого производства и показали хорошие результаты, но не попали в финал. Однако они не останутся без поощрительных призов. «Такие подразделения будут награждены за активную позицию в области развития производственной системы ОАО «РЖД» и совершенствование технологии выполнения работ», – подчеркнул старший вице-президент Валентин Гапанович.

Начальник эксплуатационного вагонного депо Челябинск Дмитрий Осипов, один из финалистов конкурса, рассказал «Гудку» о внедрении принципов бережливого производства на участке цеха текущего отцепочного ремонта станции Челябинск-Главный. Их итог – сокращение времени постановки неисправных вагонов на ремонт с 7,2 до 2,38 часа.

Валерий Осипов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30