24 июня 2021 15:02

Бороться за справедливость

Владимир Путин рассказал о проблемах пригорода

Президент страны принял участие в работе конференции «Форум действий», которую  проводит коалиция общественно-политических организаций «Общероссийский народный фронт» (ОНФ).  
Глава государства напомнил собравшимся, что готовится его Послание Федеральному собранию и в связи с этим важно было бы услышать предложения от Народного фронта.
«В активе ОНФ и ряд резонансных общественных инициатив, в том числе интернет-проект «За честные закупки», который стал не популистским, а реально работающим механизмом общественного контроля в сфере госзакупок и борьбы с коррупцией», – отметил президент и призвал «фронтовиков» использовать все возможности и инструменты для восстановления справедливости во всех сферах.

Потом были выступления по самым острым проблемам. В частности, присутствовала тема ЖКХ. Капитальный ремонт жилья, качество управляющих компаний, социальные нормы потребления услуг – круг наиболее острых вопросов отрасли, которым было уделено внимание на конференции.

Говоря о ЖКХ, Владимир Путин отметил: «У меня тоже иногда из крана ржавая вода идёт. Стыдно сказать. Хотя это госимущество, а может, именно поэтому».

Президент считает эту сферу очень важной, поскольку она касается каждого жителя страны, поэтому «общественный контроль имеет здесь чрезвычайно важное значение».

Сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов рассуждал на тему так называемого рейтинга расточительности. Он перечислил ряд компаний, которые на средства своего бюджета собираются отпраздновать Новый год. Между тем пресса даже не хочет публиковать материалы на эту острую тему. Владимир Путин заметил на этот счёт, что нужно сброситься из своего кармана и идти на корпоратив, как это всегда раньше и было.
«Но чтобы деньги выделять из бюджета компании – это дичь какая-то!» – сказал он.

По всем обсуждавшимся темам, в том числе по совершенствованию пенсионной системы, модернизации здравоохранения, образования и другим волнующим общество проблемам, участники форума сформулировали предложения и передали их главе государства.

Между тем член Общественной палаты Республики Коми Павел Поташов пожаловался президенту на транспортные проблемы, в том числе на сокращение электричек. Отвечая, Владимир Путин сказал, что эти проблемы тоже связаны с бюджетным финансированием, в том числе ОАО «РЖД».
«Нам действительно важно сохранить весь объём пассажирских перевозок, в том числе пригородных», – сказал он и отметил, что транспортные проблемы есть не только в Коми, но и в Московской области. Здесь на электричках люди из региона в центр ездят каждый день – туда и обратно. Глава государства согласился с тем, что проблема есть, и заметил, что транспортная сфера – «чрезвычайно важная и сложная сфера».

Говоря о железнодорожных проектах, соединяющих Запад и Восток, Владимир Путин сообщил, что РЖД в «чрезвычайно сложных условиях отремонтировали 54 км путей на территории Корейской Народно-Демократической Республики».

В то же время есть много других проектов национального характера, часть которых связана с Коми и выходом к северным морям.

Ольга Соломонова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30