24 июня 2021 08:35

Пассажирам обеспечили комфорт

После капитального ремонта здание вокзала на станции Эльтон изменилось не только внешне благодаря обновлённому фасаду и кровле из металлочерепицы, но и внутри.
«Провели воду, оборудовали санитарное помещение для пассажиров с ограниченными возможностями, отремонтировали билетные кассы», – рассказывает первый заместитель начальника Приволжской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений Олег Шмаков.

Ещё год назад вокзал сливался с полупустынными окрестностями. «Стояли старые высохшие деревья, на перроне выбоины, в здании ни воды, ни туалета, все удобства на улице, – добавляет начальник станции Эльтон Каримулла Шалекенов. – А сейчас это самое красивое место в посёлке».

Полосу отвода по всей протяжённости станции в целях безопасности движения оградили забором, смонтировали переход через пути. А ещё проложили пешеходные дорожки, сделали навесы над скамейками перед зданием, провели водопровод для полива газонной травы: весной здесь высадят цветы и деревья, и привокзальная территория будет похожа на парк, заверил Каримулла Шалекенов. «Пассажирскую платформу мы покрыли железобетонной плиткой, под навесами установили вандалоустойчивые металлические скамейки. Сделали два лестничных схода с платформы и пандусы для инвалидов», – рассказал он.

В уходящем году также были благоустроены территории на станциях Урбах, Пугачёвск, Ершов, а в следующем эти работы запланированы в Кутуме, Арчеде, Красном Куте и Балакове. Кроме того, станцию Яндыки ждёт комплексный ремонт.

Инга Быкова,
соб. корр. Гудка»
Астрахань

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30