24 июня 2021 14:39

Деталям вагонных тележек обеспечат сквозной контроль

Владимир Капустин, руководитель проекта АСКП ЗАО «Тихвинский вагоно­строительный завод»
– Владимир Николаевич, на вашем заводе создана автоматизированная система контроля процессов (АСКП) изготовления литых деталей тележек «Барбер». В чём её преимущество?
– Уникальность АСКП – в обеспечении сквозного технологического контроля процесса производства вагонных тележек. От закупки материалов и комплектующих до выпуска готовой продукции. Для защиты от контрафакта каждой отливке присваивается уникальный заводской номер, который прослеживается на протяжении всего её жизненного цикла.
В основу многоступенчатой системы заложена максимальная автоматизация технологического процесса, контроль движения материалов, предупреждение возможного дефекта и накопление полной информации об уровне качества выпускаемой продукции. Причём работники завода имеют онлайн-доступ к полной и актуальной информации по результатам работы системы.

– Что ещё даст АСКП?
– Одним из итогов внедрённой на нашем заводе новой системы стал отказ от бумажных документов в производстве и переход к электронному паспорту. Следующим шагом станет внедрение 2D-маркировки – это нанесение на металл ударно-точечным методом матричного кода с информацией по детали – для отливок в рамках программы, реализуемой НП «Объединение производителей железнодорожной техники».

– На сети сейчас создаётся база бракованных и контрафактных деталей вагонов. АСКП может с ней интегрироваться?
– Да. Система имеет все необходимые технические возможности для интеграции в единую базу автоматизированной системы управления вагоноремонтным комплексом, разработанную Федеральным агентством железнодорожного транспорта для проверки литых деталей грузовых вагонов на предмет выбраковки.

Беседовал Максим Тополев

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30