15 июня 2021 10:26

Есть миллиард

Знаковую отметку сеть перешагнула на две недели раньше, чем в прошлом году

Миллиардным пассажиром поездов дальнего и пригородного сообщения в 2013 году, по данным автоматизированной системы «Экспресс-3», стала 24-летняя жительница Волгограда Александра Меняйлова.
Билет на электропоезд № 6307 Волгоград-1 – Шпалопропитка до остановочного пункта Красноармейская она купила 29 ноября в кассе пригородного вокзала Волгоград-1.

Александра Меняйлова, менеджер рекламного агентства «Арх-лайм», привычно спешила занять место в электричке и вдруг неожиданно для себя оказалась в центре внимания журналистов, руководителей ОАО «Волгоградтранспригород» и Волгоградской области.

Вместе с поздравлениями от генерального директора пригородной компании Александра Васкевича и министра транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Александра Киреева миллиардная пассажирка получила в подарок годовой абонементный билет на проезд на электричке в черте Волгограда и планшетный компьютер iPad5.
«Ехали с сестрёнкой на вокзал по городским пробкам и очень боялись опоздать на поезд. И вдруг такой неожиданный сюрприз! Я очень счастлива и рада! Раньше никогда ничего не выигрывала. Спасибо!» – поблагодарила Александра.

Девушка ездит на электричке два-три раза в месяц в гости к бабушке, она не подозревала, как важен для компании её выбор вида транспорта.
«Растущий спрос на услуги транспорта говорит о том, что мы последовательно наращиваем конкурентоспособность на рынке перевозок, – отметил Александр Васкевич. – Качество обслуживания пассажиров в поездах пригородного и дальнего сообщения растёт с каждым годом. Так, с этого года во всех пригородных поездах появился бесплатный беспроводной Интернет. Также в электричке можно взять почитать книгу из библиотечки и попить чаю».

Сама компания «Волгоградтранспригород» перевезла в этом году 3 млн 928 тыс. человек. Это на 4% больше, чем годом ранее.
«Да, сейчас пассажиропоток в дальнем следовании несколько снизился. Но он постоянно растёт в пригородном сообщении. И сам факт того, что компания второй год подряд переходит по этому показателю миллиардный рубеж, свидетельствует не только о её стабильности, но и о развитии. Кстати, в этом году этот знаковый рубеж достигнут на две недели раньше, чем в прошлом», – рассказали «Гудку» в департаменте пассажирских сообщений ОАО «РЖД».

Инга Быкова,
соб. корр. «Гудка»
Волгоград


Справка «Гудка»
Перед пассажирским комплексом ОАО «РЖД» стояла задача достичь в текущем году объёма перевозок докризисного 2008 года, тогда было перевезено свыше 1 млрд человек. В 2012 году миллиардный пассажир оформил билет 12 декабря в Новосибирске.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30