13 июня 2021 23:10

Перед стартом

Новый год для чиновников, ответственных за подготовку к зимней Олимпиаде, наступит 18 марта

Президент России проверяет готовность Сочи к зимней Олимпиаде, и ежедневно и последовательно каждый день проводятся мероприятия, что называется, на заданную тему.
Если в среду Владимир Путин лично инспектировал горный кластер, то вчера в пресс-центре его резиденции Бочаров Ручей о готовности объектов ему представили доклады ответственные за Олимпиаду чиновники.
Открывая совещание, президент сообщил, что для проведения Олимпийских игр практически всё сделано.
«Но когда я говорю «практически», это значит, что всё-таки ещё что-то нужно дошлифовать», – пояснил Путин. Основные объекты готовы, но на главном стадионе, например, где будут проходить церемонии открытия и закрытия, нужно домонтировать оборудование, а также проследить за проведением подготовительных работ.

Ещё Владимир Путин призвал внимательнее отнестись к билетной программе, чтобы обеспечить людям из разных регионов и с разным уровнем доходов возможность побывать на Играх. Отдельной темой президент обозначил подготовку к Паралимпийским играм. Здесь, он считает, нужно сделать всё, чтобы обеспечить этим мужественным и талантливым людям условия для подготовки и участия в соревнованиях.

Затем глава государства предложил доложить участникам совещания о вопросах, связанных с обеспечением транспортом и городской инфраструктурой.

Президент госкорпорации «Олимпстрой» Сергей Гапликов доложил, что 297 объектов «выполнены полностью», а остальные находятся в 95-процентной готовности. По его словам, осталось довести до ума гостиницы и дублёр Курортного проспекта.

Глава Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко отметил, что до Игр остался 71 день, а до введения особого режима безопасности – 40 дней. За это время будут завезены все так называемые инертные грузы для благоустройства, в частности грунт и песок. Он также рассказал, что уже идёт монтаж временной инфраструктуры, например, комплексов питания. Всего их 28 – они рассчитаны на обслуживание 40 тыс. человек в день. Кроме того, начинается подготовка трасс в горах, проложено 250 км оптоволоконного кабеля.
«Местные жители уже оценили новые транспортные маршруты – автомобильные и электрички, «Ласточки» РЖД», – сказал Дмитрий Чернышенко.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов обратил внимание на то, что железнодорожный транспорт для города становится, «как метро в Москве». Действительно, из Красной Поляны до центра Сочи можно доехать за 40 минут, что и сделал вчера Владимир Путин.
«Работа проведена огромная, и проведена качественно», – оценил готовность олимпийских объектов президент, отметив, что завершающий этап самый сложный, а впереди – новогодние праздники.
«Для вас Новый год наступит после 17 марта», – заключил он, имея в виду, вероятно, не только участников вчерашнего совещания, но и всех, кто несёт ответственность за сочинскую Олимпиаду.

Ещё президент в эти дни проводит в Бочаровом Ручье серию совещаний, посвящённых исполнению оборонного заказа во всех военных сферах.

Ольга Соломонова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30