15 мая 2021 20:43

Когда серебро ничем не хуже золота

Сборная России заняла второе место в розыгрыше Межконтинентального кубка, который прошёл в Объединённых Арабских Эмиратах.
За эту неудачу, если, конечно, считать неудачей второе место в представительном международном турнире, в нашу команду никак нельзя бросить хотя бы маленький камушек. Сборная России уже выиграла в этом году чемпионат мира и Евролигу, доказав, что по-прежнему является сильнейшей на планете.

Межконтинентальный же кубок – турнир уровнем ниже. Для участия в нём не нужно проходить сито отбора, так как приглашения рассылают организаторы, выбирая команды по своему усмотрению. Конечно, наши футболисты рассчитывали на победу. Но на этот раз подопечным Михаила Лихачёва противостояли не только соперники, но и арбитры. Видимо, гегемония России в пляжном футболе кому-то уже наскучила, и нашу сборную решили подвинуть с трона хотя бы на время и с помощью отнюдь не спортивных приёмов.

В матче с бразильцами, когда решалась судьба путёвки в плей-офф, арбитры буквально «придушили» нашу команду. Тем не менее южноамериканцы были в очередной раз биты – на этот раз в серии пенальти.

В полуфинале против Швейцарии из-за дисквалификации не смогли сыграть Илья Леонов, Алексей Макаров, Антон Шкарин и Юрий Горчинский. Главный тренер Михаил Лихачёв за критику судейской бригады был вынужден наблюдать за игрой с трибун. Тем не менее, собрав волю в кулак, сборная России в дополнительное время переиграла соперника – 11:10. Но на финал против Ирана сил нашим футболистам уже не хватило. Надо отдать должное и сильнейшей команде Азии, которая продемонстрировала грамотный футбол, победив 4:2. Но и второе место нашей сборной стало солидным достижением. Вот только теперь возникает большой вопрос: а нужен ли в дальнейшем такой турнир, где результаты некоторых матчей определяются отнюдь не по спортивным принципам?!

Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30