08 марта 2021 00:11

В эксплуатационном локомотивном депо Тайшет открыт цех

В новое трёхэтажное здание переедут работники депо, участвующие в управлении производственным процессом.
Как рассказал начальник депо Сергей Бучинский, этого события на станции Тайшет Восточно-Сибирской дороги ждали с нетерпением: прежде и управленцы, и инженерно-технические работники теснились в одном корпусе, а для производственных совещаний приходилось арендовать помещение в соседнем ремонтном локомотивном депо.

На первых двух этажах корпуса, общая площадь которого превышает 1 тыс. кв. м, размещены все отделы и помещения, технологически связанные между собой: блок управления, лаборатория психофизиологического обеспечения, цех оперативно-технического учёта, производственно-технический отдел, кабинет охраны труда. На третьем этаже находится конференц-зал на 172 места.
«Здание, отвечающее всем современным требованиям, строители СМТ № 14 ОАО «РЖДстрой» возвели за полтора года», – рассказал Сергей Бучинский.

Не будет пустовать и старый цех: значительную часть высвобождённых площадей займут технические классы и обучающие тренажёры 2ЭС5К, ТЭМ 18Д, ЭП1.

Компания ведёт системную, плановую работу по созданию комфортных условий для работы машинистов и их помощников, отметил на церемонии открытия корпуса цеха эксплуатации вице-президент ОАО «РЖД», начальник Дирекции тяги Алексей Воротилкин. По его словам, локомотивные бригады должны быть мотивированы повышать своё мастерство и иметь возможность получать новые знания. Упор в обучении будет сделан на индивидуальную подготовку.
«Локомотивный комплекс – это ещё и большая армия инженерно-технических работников. В новом корпусе созданы хорошие условия для расшифровки, для инженеров по нормированию, машинистов-инструкторов, для обучения локомотивных бригад», – подчеркнул Алексей Воротилкин.

Довольны приростом площадей цеха эксплуатации и машинисты. «Не будет той скученности, что была в цехе раньше. На такую заботу можно ответить только одним: стараться не подвести, обеспечить безопасность движения поездов», – сказал машинист Игорь Бабич.

Сергей Кез,
соб. корр. «Гудка»
Иркутск

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31