03 марта 2021 14:58

Сборная укрепилась «Локомотивом»

В товарищеских матчах нашей национальной команды с Сербией и Южной Кореей игроки «Локомотива» забили два из трёх голов нашей сборной. В поединке с сербами отличился Александр Самедов, в победной  встрече с корейцами решающий мяч в ворота соперников отправил  Дмитрий Тарасов. Ассистировал ему всё тот же Самедов.
Удар Дмитрия Тарасова (слева) принёс сборной России победу над командой Южной Кореи
Обеспечив путёвку в Бразилию, наставник сборной Фабио Капелло имел право на такую роскошь, как проведение товарищеских игр в сказочных Эмиратах. Победы для футболистов сборной, конечно же, важны, однако главной целью тренерского штаба была проверка игровых связей, просмотр новичков. Но в матче с Сербией Капелло поиграть новобранцам почти не дал, кроме полузащитника «Локо» Дмитрия Тарасова, который вышел на поле всего на шесть минут.

В целом тот матч наша сборная провела неплохо, только вот игра получилась абсолютно не зрелищной. Тем не менее полузащитник «Локо» Александр Самедов эту встречу точно может занести себе в актив. Он стал автором единственного гола и свою бровку «вспахал» на совесть.

В поединке с Кореей стартовый состав команды был обновлён. Дебютировали голкипер Юрий Лодыгин и фланговый защитник Игорь Смольников. С первых минут на поле появился и Дмитрий Тарасов. За 74 отведённые ему минуты он успел проявиться с разных сторон. Сначала в результате его неудачной скидки в штрафной мяч попал к сопернику, последовал удар с близкого расстояния, и корейцы повели в счёте. Но затем Тарасов исправился – после розыгрыша стандарта Дмитрий головой отправил в ворота соперника победный мяч. Автором же голевой передачи стал его партнёр по «Локо» Александр Самедов. Стоит отметить, что игрой Тарасова Капелло остался доволен. Будем надеяться, что игры в ОАЭ станут для Дмитрия большим шагом по пути в Бразилию.

В целом же в матчах в Дубае россияне продемонстрировали высокий уровень игровой дисциплины. На чемпионатах мира это качество нередко выходит на первый план. Игры также показали, что Капелло имеет в своём распоряжении прекрасный резерв. Неплохо для первого матча за сборную сыграл вратарь Юрий Лодыгин. На флангах обороны здорово смотрелись новичок Игорь Смольников и вернувшийся после долгого перерыва Андрей Ещенко. Гол ещё одного новобранца – Фёдора Смолова – тренерскому штабу тоже даст пищу для размышления.

Пока сборная России проводила сбор в Эмиратах, другие команды сражались за путёвки в финальный турнир ЧМ-2014 в стыковых матчах. В соперники сборной Украины досталась грозная команда Франции во главе с претендентом на «Золотой мяч» Франком Рибери. Экс-чемпионов мира и Европы подопечные Михаила Фоменко не испугались – на своём поле украинцы победили – 2:0. Казалось бы, до сенсации рукой подать, однако в ответной встрече их надежды были перечёркнуты. Дома французы сыграли блестяще и добились уверенной победы 3:0.

На чемпионат мира поедет и соперник сборной России по отборочной группе – команда Португалии.

В «стыках» по сумме двух встреч Криштиану Роналду и Ко одолели шведов 4:2. Путёвки в Бразилию добыли и Хорватия с Грецией.

Надежда Гущина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31