01 декабря 2021 21:55

Встали на рельсы

Клиента привлекли выгодным тарифом и скоростью доставки

Первый за последние шесть лет контейнерный поезд отправили в ночь на среду со станции Калининград-сортировочный на станцию Купавна Московской дороги. В перспективе планируется сделать его курсирование по этому маршруту регулярным.
Поезд весом около 2 тыс. тонн включает в себя 82 двадцатифутовых контейнера. «Сервис организован для ЗАО «Алко-Нафта» – производителя полиэтилентерефталата, предназначенного для изготовления ПЭТ-бутылок и банок, пищевой тары и упаковки», – пояснил заместитель директора филиала ОАО «ТрансКонтейнер» на Октябрьской железной дороге по Калининградскому региону Дмитрий Мельничук.

До недавнего времени ЗАО «Алко-Нафта» доставляло свою продукцию автотранспортом. Решение о переориентации на доставку груза в Москву по железной дороге в компании приняли после изучения преимуществ сервиса. Представитель завода отметил, что при более привлекательной по сравнению с автотранспортом стоимости перевозки также решаются вопросы гарантированного вывоза продукции крупными партиями, снижаются риски повреждения груза. В числе преимуществ и скорость доставки, и возможность оформления всей партии по одному пакету документов.
«До конца года рассчитываем отправить ещё один-два поезда с грузом ЗАО «Алко-Нафта». В дальнейшем поезд по этому маршруту планируется сделать регулярным, с частотой курсирования до двух раз в месяц», – сообщил Дмитрий Мельничук.

Начальник Калининградской дороги Сергей Коломеец отметил, что необходимо активизировать работу по привлечению грузов других клиентов – предоставлять им расчёты и показывать очевидную выгоду.

По словам заместителя начальника Калининградского ТЦФТО Дмитрия Бакунина, среди других нововведений для клиентов, помимо курсирования контейнерного поезда, – услуга по отправке маршрутами по графику. В частности, завершена подготовительная работа по организации перевозок автомобилей для ООО «Автотор-Терминал». Разработаны три выделенные «нитки» графика.

По данным ТЦФТО, за 10 месяцев этого года Калининградской дорогой перевезено свыше 11,8 млн тонн грузов, что превышает уровень прошлого года на 8,7%. Собственная погрузка составила около 2,2 млн тонн, что на 13,1% больше прошлогоднего.

Вера Башканова,
соб. корр. «Гудка»
Калининград

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31