07 мая 2021 17:00

Прерванный забег

Полицейским пришлось охранять деньги, рассыпанные грабителем на мостовой.
В середине ноября в мировом суде Советского района города Орска проходило судебное заседание по делу об оскорблении и нападении на представителей власти. За несколько дней до начала процесса пьяный пассажир устроил дебош на железнодорожной станции, а при появлении полицейских пришёл в ярость и стал осыпать их отборными ругательствами. Не угомонился мужчина и в дежурной части, куда его доставили, и начал кидаться на полицейских с кулаками.

Когда дебошир проспался, его уже ожидало уголовное дело. Мировой судья вызвал свидетелей происшествия – начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Илью Рогожина, оперативного дежурного Виталия Павлова и младшего оперуполномоченного отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы Николая Маковникова. В перерыве судебного заседания полицейские вышли на крыльцо здания. Неожиданно раздался резкий звук – распахнулось окно выгрузки посылок и корреспонденции почтового отделения, расположенного в одном здании с судебным участком. Из окна выпрыгнул мужчина, сжимающий в кулаках денежные купюры. Он бросился бежать. Вслед ему раздались крики и просьбы о помощи: беглец совершил ограбление.

Орские транспортные полицейские долго не раздумывали – они настигли злоумышленника и скрутили его. Правда, при задержании грабителя украденные купюры рассыпались. Транспортникам пришлось не только сдерживать попытки преступника вырваться, но и охранять наличность от толпы зевак, мигом пожелавших поучаствовать в сборе дензнаков. Отбиваться пришлось не очень долго: на место происшествия подъехал экипаж группы немедленного реагирования отдела вневедомственной охраны. Сотрудники почтового отделения успели нажать тревожную кнопку.

Территориальные полицейские установили, что почту ограбил 32-летний орчанин. К преступлению мужчина готовился заранее: тем вечером он проехал через весь город, а потом зашёл через главный вход среди простых посетителей. Некоторое время злоумышленник выжидал удобный момент, а потом, разбежавшись, перепрыгнул через стойку. Мужчина сгрёб всю имевшуюся в кассе наличность и побежал вглубь помещения к разгрузочному окну. Затем он открыл металлические ставни и перевалился через подоконник.

Как пояснил «Гудку» заместитель начальника Орского ЛО МВД на транспорте Сергей Славкин, действия полицейских по задержанию грабителя признаны чёткими и профессиональными. Сейчас решается вопрос о награждении отличившихся сотрудников.

Елена Демиденко

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30