19 мая 2021 06:04

Минаков снова отправил соперника в нокаут

В бою за звание чемпиона мира в смешанных единоборствах по версии Bellator в супертяжёлом весе представитель ЦСК «Локомотив», четырёхкратный чемпион мира по самбо Виталий Минаков победил обладателя пояса соотечественника Александра Волкова.
Поединок состоялся в Атлантик-Сити (США). Для Минакова, который на время отодвинул самбо на второй план и сосредоточился на смешанных единоборствах, это был 13-й бой. К нему Виталий подошёл, не потерпев ни одного поражения. Право же сразиться за титул ему дала победа в летнем Гран-при, которую он одержал, победив Рона Спаркса и Райана Мартинеса.

Очередным соперником Минакова стал действующий чемпион Александр Волков. И если Виталий представляет борцовскую школу, то его оппонент отдаёт предпочтение ударной технике. Примечательно, что большинство специалистов предсказывали победу Волкова, но Минаков в первом же раунде доказал своё преимущество. Причём сделал это не борцовским приёмом и последующим за ним удержанием, а неожиданным для Волкова ударом – правым апперкотом.
– После того как соперник нанёс пару ударов и встал фронтально, я воспользовался ситуацией и пробил апперкот, – рассказал Минаков. – Получилось, что Волков на секунду открылся, я хорошо попал – и он упал. Я так и планировал работать: показывать проход в ноги и затем бить в голову, показывать удары в голову, но проходить в ноги. Видимо, Волков подумал, что я и в этот раз буду проходить в ноги, я же ударил в голову.

Уже известен и следующий соперник Минакова. Это француз Чейк Конго, опытный боец, который претендовал на титул в UFC – сильнейшей организации по боям без правил. Планируется, что бой пройдёт в марте следующего года. При этом Виталий намерен возобновить и выступления в соревнованиях по самбо. Он планирует весной 2014 года принять участие в чемпионате страны.

Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30