19 мая 2021 04:48

Снова за парты

Для движенцев открыли собственный учебный центр

В открытом несколько дней назад Перовском подразделении Московского учебного центра профессиональных квалификаций планируется ежегодно обучать более 1000 сотрудников Московской дирекции управления движением.
Обучение по специальным программам здесь пройдут дежурные по станции, дежурные по сортировочной горке, диспетчеры, составители поездов, начальники станций.
«Человек должен постоянно учиться, повышать свою квалификацию. Поэтому вложения в человеческий капитал я считаю самыми ценными. Нам необходимо ориентироваться не только на переподготовку, но и на обучение кадров, только после этого можно гарантировать безопасность движения поездов, а значит, повышать имидж компании», – отметил на церемонии открытия нового отраслевого учебного заведения старший вице-президент ОАО «РЖД» Анатолий Краснощёк.

По его мнению, оборудование учебного центра позволяет готовить специалистов высокого уровня.

Специализированный учебный центр в Перове уже третий на МЖД. Весной начали заниматься локомотивщики на станции Пресня в Москве, а месяц назад открылся центр для работников инфраструктуры.
«Подобная система обучения единственная на сети. Будет ли она распространяться на другие дороги, покажет время. В дальнейшем, когда урегулируются все вопросы по высокоскоростному движению, на базе этого центра развернут подготовку специалистов»,– сообщил вице-президент ОАО «РЖД» Дмитрий Шаханов.

По словам начальника Московской дороги Владимира Молдавера, разработать новую систему обучения заставили объективные обстоятельства: большой объём работы на Московском узле – интенсивное пригородное, пассажирское и грузовое движение. Чтобы справиться с работой, потребовалась дополнительная подготовка и учёба по разным специальностям.
«Учеников центра можно разделить на три группы: это движенцы, которые проходят обязательное обучение один раз в три года, затем новые сотрудники, работающие менее года, и третья группа – сотрудники, которые начинают совершать ошибки в работе», – пояснил заместитель начальника Московской дороги по кадрам и социальным вопросам Сергей Черногаев.

Светлана Казанцева

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30