07 марта 2021 05:05

Властелин красавиц

Легендарный бизнесмен, владелец сказочного состояния Дональд Трамп приурочил к проведению в Москве конкурса «Мисс Вселенная-2013» презентацию своей новой книги «Лидерство. Золотые правила», выпущенной в издательстве «Эксмо».
Дональд Трамп купил права на конкурс красавиц в 1996 году. В России это впечатляющее зрелище проходило впервые, финал конкурса транслировался на 175 стран. Само собой, Трамп не пропустил финал и лично поздравил новую «Мисс Вселенная» – 25-летнюю красавицу из Венесуэлы Габриэлу Ислер. «Финальное шоу было незабываемым, – заявил Трамп на пресс-конференции, посвящённой мероприятию. – Многие хотели, чтобы конкурс «Мисс Вселенная» проходил именно у них на родине, ведь это прекрасная реклама любой стране».

Если вам интересно понять, как дойти до жизни такой – стать собственником конкурса, в котором соревнуются самые красивые девушки мира, то книга Дональда Трампа как раз для вас. «Единственный способ разбогатеть – это реализм и предельная честность. Вам нужно расстаться с миром иллюзий, который существует разве что на страницах журналов и на экранах телевизоров, – откровенничает миллиардер. – Всё не так легко, как вас уверяют. Жизнь – жёсткая штука, и люди получают очень серьёзные травмы. Поэтому если вы хотите выиграть, нужно быть крепким, как кремень, и готовым к тому, чтобы работать локтями и кулаками».

Магнат, чьё имя стало синонимом богатства, на своём пути, как он сам признаётся в книге, встречал немало препятствий. Прошёл через несколько финансовых кризисов, когда становился практически банкротом, но в итоге построил одну из величайших в мире бизнес-империй. В настоящее время Трамп владеет несколькими миллионами квадратных метров недвижимости на Манхэттене, являясь видной фигурой на этом рынке США. Ему также принадлежат несколько компаний в сфере туризма, ресторанного и гостиничного бизнесов, бренды мужской одежды, парфюмерии и аксессуаров. А его небоскрёб Trump Tower является достопримечательностью Нью-Йорка.

К слову, о небоскрёбе. Трамп заявил, что ведёт переговоры с несколькими российскими компаниями о постройке в Москве офисного центра, подобного Trump Tower. Так что наверняка мы скоро узнаем о новом визите в Россию американского «короля недвижимости». Или прочитаем об этом в его очередной книге, ведь Трамп действительно неплохой рассказчик и всегда готов поделиться с читателями тем, что отлично знает сам, – на его счету уже более полутора десятков книг. И все они с говорящими названиями – «Искусство заключать сделки», «Как стать богатым», «Путь наверх», «Мысли по-крупному и не тормози»...

Людмила Петрова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31