15 мая 2021 14:26

Мнения

Чего не хватает в плане санитарно-бытового обустройства вашего предприятия?

Александр Колеганов, председатель профкома вагонного эксплуатационного депо Комсомольск:
– На станции Комсомольск-на-Амуре, где у нас расположены административное здание и пункт технического обслуживания, проблема с качественной водой. Существующая идёт только на сантехнические нужды. Выходили с предложением поставить фильтры, чтобы хотя бы руки хорошо помыть можно было. Но отказали из-за отсутствия средств. Соответственно, и в душевой не помыться. Ставил обычные бытовые фильтры, но их хватает на две недели, забиваются.
Также хотелось, чтобы у осмотрщиков-ремонтников были сушильные шкафы специально для обуви. В остальном у нас более или менее нормально. Бытовые помещения отремонтированы, пункты обогрева функционируют.

Муслим Садулаев, машинист-инструктор эксплуатационного локомотивного депо Гудермес:
– Наше депо в полном порядке. Особенно если сравнивать с тем, что было раньше. У нас провели ремонт, в том числе и санитарно-бытовых помещений. Установлены стеклопакеты, а значит, нет сквозняков. Появились и кондиционеры. Везде стоят кулеры с горячей и холодной питьевой водой, действует душевая.
Ещё хотелось бы отметить, что и территория перед депо благоустроена. Если говорить о каком-то негативе – единственное, что можно было бы упомянуть, это немного устаревшие компьютеры. Но, с другой стороны, все понимают, что компьютеры очень быстро устаревают.

Сергей Сенников, мастер Черемховской дистанции пути Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры:
– Бытовки нашего цеха земполотна считаются одними из лучших не только в дистанции, но и в дирекции. Их внешний вид радует глаз, а внутри всё аккуратно, опрятно, уютно. В каждой бытовке установлены электрические отопители, есть и необходимый запас воды, мыла. Причём всё это мы делали своими силами. В общем многое зависит от собственного желания улучшить санитарно-бытовые условия. Это гораздо надёжнее, чем на кого-то надеяться.

Андрей Костюкевич, инженер производственно-технического отдела Воркутинской дистанции пути:
– Пунктов обогрева у нас хватает, но они далеко не все достаточно утеплены, особенно на перегонах. В основном это самодельные конструкции из больших железных бочек, крытых вагонов или старенькие деревянные строения. Печки-буржуйки там стоят, но всё равно помещения продуваются ветром. Хотелось бы получить современные модульные пункты обогрева с сушильными шкафами для спецодежды и обуви. Они у нас есть, но пока только на некоторых станциях. Да и в административном здании дистанции неплохо было бы деревянные окна заменить на стеклопакеты: инженерно-технический персонал жалуется, что дует.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30