07 марта 2021 23:45

Нюансы познаются на практике

Юрий Голубович убеждён: чтобы выполнять свою работу профессионально и грамотно, нужно непрерывно учиться

Герой очередного выпуска программы «Мой путь» – осмотрщик-ремонтник вагонов депо Бекасово Юрий Голубович.
Свою работу он считает не только крайне ответственной, но и очень интересной. Новые вагоны, экспериментальная техника, обнаружение необычных поломок – каждый день ему приходится сталкиваться с чем-то новым.

Когда осмотрщик заступает на смену, в парке его уже ждут несколько поездов. На обслуживание одного уходит в среднем 30–35 минут. Иной раз нет времени даже выпить чая, но Юрий не жалуется – работа есть работа.
«Осмотрщик не имеет права расслабиться, ведь он отвечает за безопасность движения. Это как на конвейере – на минуту остановишься, и пойдёт системный сбой. У нас всё время надо быть начеку», – говорит Юрий.

Он убеждён, что научиться выявлять дефекты с помощью теоретических знаний, полученных из книг, невозможно. Необходимо, чтобы первое время рядом был опытный наставник, который поможет и укажет на твои ошибки. Шаблоны и схемы здесь не работают, все нюансы познаются только на практике.
«Юрий Голубович – добросовестный и ответственный сотрудник. Он не только постоянно повышает уровень своих технических знаний, но и занимается общественной работой по профсоюзной линии, а также участвует в соревнованиях по волейболу, баскетболу и футболу. По натуре он лидер и в своей смене тоже на первых ролях, – рассказывает председатель профкома вагонного депо Бекасово Надежда Вишленкова.

Юрий уделяет очень много внимания своему образованию, ведь инструкции постоянно дополняются, и за нововведениями необходимо тщательно следить. «Дорога постоянно развивается, и те, кто на ней работает, должны совершенствоваться. Невозможно запомнить всё и сразу, поэтому нужно непрерывно учиться, чтобы выполнять свою работу профессионально и грамотно», – уверен Голубович.

Свои взгляды на развитие дороги он с удовольствием излагает и дома – там его поймут и поддержат брат, работающий дорожным мастером, и супруга, занимающая должность инженера по обучению.
«Я очень благодарен родителям, которые вложили в меня ответственность, доброжелательное отношение к людям и стремление достигнуть чего-то большего. А недавно и у меня родился сын, и мой мир перевернулся. Надеюсь, что он достигнет ещё больших, чем я, успехов, получит хорошее образование… Да и мой путь только начинается – впереди многое предстоит сделать. В ближайших планах – завести второго ребёнка и попробовать себя в более серьёзном деле, но только на дороге», – подытожил Юрий.

Ксения Самойлова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31