08 марта 2021 12:25

Получить рабочие специальности смогут в полтора раза больше желающих

В Нижегородском подразделении Горьковского учебного центра профессиональных квалификаций предполагается создать новую учебно-производственную базу для обучения рабочим специальностям. Сейчас школа готовит только машинистов.
С инициативой расширения перечня профессий, которым обучают в подразделении, выступили горьковские дирекции аварийно-восстановительных средств и по управлению движением.
«Это потребует значительных вложений и немало времени: по предварительным подсчётам, не менее 250 млн руб. в течение двух лет», – отметил начальник Нижегородского подразделения Горьковского учебного центра профессиональных квалификаций Валерий Запасов.

По его словам, необходимо построить новый учебный корпус и установить дополнительное оборудование. После модернизации учебного заведения число слушателей увеличится в полтора раза.
«Увеличение спектра рабочих профессий, которым будут обучать, – это правильное решение. Через техническую школу в недавние времена проходили все рабочие-железнодорожники – получали прочные профессиональные знания и навыки», – считает начальник отдела по предоставлению «окон» и взаимодействия с инфраструктурой Горьковской службы движения Владимир Иванов.

Сейчас Нижегородский филиал Горьковского учебного центра готовит работников только для дирекций тяги и моторвагонного подвижного состава. Здесь есть как тренажёры локомотивов с разными видами тяги, так и оригиналы подвижного состава.
«Главное, чего мы добились, – здесь учат именно тому, с чем работник будет иметь дело на практике. К примеру, Дирекция моторвагонного подвижного состава уже передала нам техническо-документационное сопровождение по электропоезду ЭД9Э. Это техника нового поколения, которая появилась на сети только в нынешнем году», – сообщил Валерий Запасов.

Леонид Акопов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31