07 марта 2021 17:12

Работникам вузов и техникумов сохранены все гарантии и льготы

Роспрофжел и Федеральное агентство железнодорожного транспорта заключили Отраслевое соглашение на 2014–2016 годы по учреждениям образования.
Со стороны работников документ подписал председатель Роспрофжела Николай Никифоров, со стороны работодателя – и.о. руководителя Росжелдора Владимир Чепец.

Новое соглашение распространяется на университетские комплексы, в состав которых входят 33 высших учебных заведения, 28 техникумов и 9 колледжей железнодорожного транспорта с общей численностью работников свыше 30 тыс. человек. Документ – основа для заключения коллективных договоров в учреждениях образования с учётом их особенностей и финансовых возможностей.

По словам начальника департамента социального партнёрства, труда и заработной платы аппарата ЦК Роспрофжела Александра Лощагина, в новом соглашении сотрудникам учреждений образования, подведомственных Федеральному агентству железнодорожного транспорта, сохранены все действующие льготы и гарантии. Предусмотрены, в частности, индексация заработной платы, стимулирующие и компенсационные выплаты, повышенная оплата труда за сверхурочную работу, а также за работу в выходные и нерабочие праздничные дни.

Прописана в документе и возможность выплаты работникам премии в связи с юбилейными датами, а после их увольнения на пенсию – выплат к юбилейным датам через каждые последующие 5 лет. При увольнении работника в связи с выходом на пенсию предусмотрено также единовременное поощрение за добросовестный труд, которое может выплачиваться в повышенном размере, если человек имеет звания «Заслуженный работник транспорта Российской Федерации», «Почётный работник транспорта России» или знак «Почётный железнодорожник».
«Кроме этого, теперь в соглашении указаны конкретные размеры средств, выделяемых на мероприятия по улучшению условий и охраны труда работников, – не менее 0,1 % от суммы затрат на производство работ, услуг без учёта затрат на приобретение и содержание средств индивидуальной защиты, на медицинские осмотры, – отмечает Александр Лощагин. – Объём средств, выделяемых на мероприятия по предупреждению травматизма, определяется в коллективном договоре конкретного учреждения образования».

В новом документе появились также пункты о возможности предоставления отдельным категориям работников один раз в год компенсации стоимости проезда, в том числе в поездах дальнего следования (в направлении туда и обратно), приобретения путёвок в детские оздоровительные лагеря, а также путёвок на санаторно-курортное лечение с частичной или полной компенсацией их стоимости за счёт средств работодателя.

Светлана Коваль

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31