03 марта 2021 21:03

Полицейские пришли на помощь больной женщине

Девушка ждала маршрутку на остановке у железнодорожного вокзала Кемерово, когда с ней случился эпилептический припадок. Очевидцы, не зная, как помочь теряющему сознание человеку, бросились за помощью к дежурившим на привокзальной площади транспортным полицейским.
Константин Болдов (на фото справа) и Евгений Сафронов сразу поняли, что происходит. Уложили девушку на бок, ключами разжали челюсти, чтобы она могла дышать.

Через несколько минут приступ прошёл. Больная пришла в себя, поблагодарила полицейских и собралась ехать дальше.
«Мы её попросили дождаться «скорую», и не зря: врачи настояли на госпитализации, – рассказал Евгений Сафронов. – Выяснилось, что девушка только что приехала из Новосибирска и в пути, несколько часов назад, у неё уже был подобный приступ».

Сама Надежда Калясова призналась «Гудку», что вдвойне благодарна полицейским: «Во-первых, они пришли на помощь в тяжёлую для меня минуту, а во-вторых, уговорили поехать в больницу. Меня обследовали, назначили лечение».

Бригада «скорой» тоже поблагодарила напарников за своевременно оказанную больной помощь, но не удержалась от замечания: зачем, мол, ключи в рот совали, девушка могла без зубов остаться.
«Странно, – прокомментировал Константин Болдов, – я много лет прослужил пожарным в МЧС, знаю, как оказывать первую помощь в экстремальной ситуации. Какие уж тут зубы, когда жизнь человека висит на волоске».

Анатолий Болдырев,
соб. корр. «Гудка»
Кемерово
Фото автора

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31