03 марта 2021 20:36

Разбор полёта

Оценить качество и комфорт нового подвижного состава можно двумя способами. Во-первых, изучить его технические характеристики, попросить комментарий у специалистов – это будет объективная оценка. Второй способ – спросить у пассажира. Это будет мнение субъективное, но не менее ценное.
«Гудок» попросил поделиться своими впечатлениями случайного пассажира. Музыкант Игорь Леонов рассказывает о своей поездке на «Ласточке» из Владимира в Нижний Новгород:
– Поезд отличный. Преимуществ по сравнению со старыми поездами много. Это и современный интерьер, и скорость, и качество обслуживания. Впрочем, думаю, РЖД будут более интересны мои замечания. Вот на что я обратил внимание. Во Владимире пришлось понервничать, так как на посадку открывались не все двери. Информатор заранее объявил номера вагонов, в которые надо пройти на посадку, но в какой точке платформы они остановятся, пришлось вычислять самостоятельно.

В тамбуре «Ласточки» просторно, а вот сиденья в вагоне рассчитаны на среднестатистический рост и габариты пассажира: мне было тесновато.

Стоимость проезда приемлемая. «Ласточка» проигрывает по времени в пути «Сапсану», который курсирует на этом же маршруте, всего несколько минут, зато существенно дешевле, и это важно для пассажиров. Но вот попить кофе, а тем более как-то перекусить в вагоне доступно не всем пассажирам. Большинству отбили аппетит цены.

Кроме того, в пути выяснилось, что все вопросы, связанные с посещением санузла, лучше решить до отъезда. Два туалета на пять вагонов в заполненном поезде, согласитесь, маловато.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31