02 марта 2021 10:39

В Финляндии сыграют без Ковальчука

Сегодня стартует второй этап Евротура сезона-2013/14 – Кубок «Карьяла». Тренерский штаб сборной России намерен сформировать на этом турнире ближайший резерв.
Ни для кого не секрет, что состав нашей олимпийской сборной в подавляющем большинстве будет состоять из игроков, выступающих в НХЛ. Но шанс попасть в неё есть и у хоккеистов из клубов КХЛ. Евротур как раз для того и проходит, чтобы увидеть, на что способны ребята из российских команд. Но пока состав сборной вызывает некоторые вопросы.

Накануне Зинэтула Билялетдинов исключил из команды Илью Ковальчука, хотя в предварительном списке тот был. Впрочем, Илье место в олимпийской сборной, если у него не возникнет проблем со здоровьем, практически гарантировано. Ковальчуку просто дали до конца восстановиться после травмы. Но вот почему не сыграют на Кубке «Карьяла» Сергей Мозякин и Данис Зарипов, которые считаются лучшими игроками КХЛ в нынешнем сезоне, не совсем понятно. Впрочем, Билялетдинов и здесь расставил все точки над «i»: «При определении состава у нас есть свои резоны, которые, может быть, непонятны журналистам, но мы анализируем ситуацию иначе, чем они».

После длительного перерыва вызван в национальную команду лучший голкипер КХЛ последних лет Александр Ерёменко из московского «Динамо». Ходили разговоры, что взаимоотношения между ним и Билялетдиновым не самые простые и именно поэтому голкипера не вызывали в сборную. И вот шанс у Ерёменко появился. Другое дело, что Александр пропустил недавно несколько матчей из-за болезни, и не исключено, что это скажется на его игре. Поэтому вратарский вопрос, учитывая сложности с американским правосудием у голкипера «Колорадо» Семёна Варламова, являющегося главным кандидатом на пост номер один в Сочи, становится всё насущнее.

Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31