28 февраля 2021 13:26

Как это сделано

Программа «Как это сделано» расскажет о специальных технологиях, которые используются для приготовления еды, предлагаемой пассажирам в скорых поездах.
Первое и самое главное требование таких технологий – продукты, поступающие на комбинат по производству питания в поездах, должны быть свежими и качественными. К примеру, технолог тщательно проверяет каждую партию овощей, и если находит гнилой перец или грязный салат, вся продукция отправляется обратно поставщику.

В том случае, если в партии нет брака, овощи передают на первичную обработку. Моют плоды и зелень в специальном растворе, который убивает микробы, ведь еда в первую очередь должна быть безопасной. Затем овощи отправляют на сушку. За 12-часовую смену рабочие цеха перерабатывают до двух тонн овощей.

Между тем другие специалисты готовят к переработке мясные и рыбные продукты. В соответствии с технологией мясные продукты используют только свежие или охлаждённые, здесь никогда ничего не замораживают. Свежее мясо охлаждается до 2–6 градусов. Тем не менее перед приготовлением его всё же подвергают процедуре разморозки в специальной камере.

И только после этого мясо, птица или рыба попадают на переработку. Приготовление пищи происходит по определённому циклу. В частности, обжаренная на гриле с двух сторон куриная грудка охлаждается, а затем помещается в вакуумный пакет. В таких упаковках курица отправляется в духовой шкаф, в котором сохраня.тся вкус и аромат блюда.

Когда все ингредиенты для набора питания готовы, их передают в цех комплектации. Горячие блюда укладывают в фарфоровые касалетки – в таких тарелках с высокими бортами проводницы легко разогреют блюдо. Холодные закуски формируются здесь же – специалисты делают салаты «Греческий» и «Цезарь».

Последний этап – упаковка наборов в специальные тележки. Вместе со специальным контейнером для горячих блюд они отправляются на погрузку в вагоны.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28