27 февраля 2021 01:43

«Локомотив» остановился в Казани

Во втором матче группового этапа Лиги чемпионов сибиряки уступили в гостях «Зениту».
Предыдущая встреча этих команд состоялась также в рамках Лиги чемпионов. Тогда в «Финале четырёх» новосибирские волейболисты одолели казанцев и затем выиграли главный приз.

В новом розыгрыше жребий свёл «Локомотив» и «Зенит» в одну группу. Вообще-то по правилам турнира команды из одной страны не могут на предварительном этапе играть друг с другом. Но, поскольку сибиряки не отобрались для участия в этом турнире, а получили wild card как его действующие победители, на них это положение не распространяется. Так они вновь вышли на казанцев.

Есть у этого противостояния и ещё одна интрига – соперничество бывшего главного тренера сборной России и наставника «Зенита» Владимира Алекно с ныне работающим с национальной командой Андреем Воронковым, возглавляющим «Локомотив».

Начало матча осталось за подопечными Воронкова, которые благодаря хитрым подачам Артёма Вольвича и Антона Асташенкова, а также отличным действиям в атаке новобранца железнодорожников Павла Мороза уверенно выиграли первую партию. Казалось, что и в дальнейшем у сибиряков будет ощутимое преимущество, но… Во второй партии «Зенит» нащупал свою игру. Блок в исполнении Николая Апаликова несколько раз накрыл атаки Антона Асташенкова и Ореола Камехо. При этом казанцы сами наладили игру в защите, у сибиряков же пошли ошибки на приёме. Не помогли гостям и перестановки в составе. Правда, проиграв второй сет с разницей в 12 очков, в третьей и четвёртой партиях железнодорожники пытались выравнять ситуацию. Они даже несколько раз выходили вперёд, но во второй половине четвёртой партии «Зенит» блестяще сыграл в атаке и довёл матч до победы – 3:1. Впрочем, это поражение хотя и неприятно, но не критично для «Локомотива» – уже есть одна победа, впереди ещё четыре матча предварительного этапа, в том числе и домашняя игра с казанцами. И занять первое или второе место в группе, дающее право сыграть в плей-офф, сибирякам вполне по силам. Свою следующую игру команда Андрея Воронкова проведёт на выезде 6 ноября против итальянской «Мачераты».

Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28