06 декабря 2021 17:40

Танцы над Эльбрусом

Кабардино-Балкария принимает лучшие фольклорные коллективы из Франции, Хорватии, Турции и Филиппин. Под эгидой ЮНЕСКО в республике проходит III Международный этнофестиваль «Танцы над Эльбрусом». В рамках недельного марафона иностранные гости познакомят жителей всех районов республики со своей культурой и традициями и сами смогут приобщиться к местным обычаям.

По словам представителя министерства культуры республики Риммы Герасимовой, у фестиваля нет чёткого календарного графика, нет и постоянных гостей. Каждый раз это новые коллективы. Принцип, по которому отсылают приглашения, довольно прост. «Национальные ансамбли танца «Кабардинка» и «Балкария» постоянно участвуют в подобных фестивалях в Европе. У них складываются связи и даже дружба с их участниками. Многим интересно побывать у нас», – рассказала Римма Герасимова.

Украшением фестиваля стали выступления танцевальной пары из Аргентины. Паола Франкиоти и Орландо Скарпелли – мировые звёзды аргентинского танго – впервые приехали в Россию с гастролями и решили посетить также «Танцы над Эльбрусом». «Для нас приглашение было неожиданным. Ведь на этнофестивалях крайне редко исполняют танго. Но мы с радостью согласились приехать», – сказали артисты. На открытии фестиваля пара показала сразу три танго и очаровала зал. А на самих тангерос произвело большое впечатление мастерство и трудолюбие танцоров из местного детского национального ансамбля.

Галия Шакирова
Нальчик
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31