ЖД / 15.05.15 14:11

Британские железнодорожники 25 мая устроят масштабную забастовку

Ровно на сутки будут приостановлены все железнодорожные перевозки в Великобритании

В пятницу СМИ сообщают, что 25 мая Великобританию ждет транспортный коллапс. В этот день впервые за последние 20 лет британские железнодорожники проведут всеобщую забастовку. 

Британский железнодорожный, морской и транспортный профсоюз информирует, что в стачке примут участие сотрудники крупнейшего оператора железнодорожной инфраструктуры Network Rail. 

Они выступают против предложенного соглашения по зарплате на ближайшие 4 года, предусматривающего выплату премии по итогам года в 500 фунтов без права повышения оплаты труда. Затем, согласно планам работодателя, зарплата будет расти в соответствии с инфляцией до 2019 года. Делается это якобы для того, чтобы не прибегать к сокращениям. 

Работники Network Rail считают, что нововведения отрицательно скажут на их уровне жизни. При этом на этот раз серьезно бить по экономике страны железнодорожники не собираются. Днем забастовки они выбрали государственный выходной — 25 мая отмечается праздник весны, следовательно, акция протеста не станет поводом для массового отсутствия британцев на работе. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»
Надежда КазаковаНачальник социально-кадрового центра Горьковской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →