Авто / 21.07.15 14:17

С августа в России появится единая база страховых историй по каско

Нововведение на рынке автострахования призвано снизить стоимость полисов для аккуратных водителей

С 1 августа в России заработает единая база страховых историй по каско. Главная идея проекта заключается в снижении цен на полисы для водителей, которые ездят без аварий.

"Бюро страховых историй работает по каско и добровольному страхованию автогражданской ответственности, поскольку по ОСАГО эта информация доступна уже несколько лет. Это обязательно и все страховые компании, которые имеют лицензию на каско и добровольное страхование автогражданской ответственности, если не ошибаюсь, их сейчас 241 в РФ, с 1 августа все они обязаны начать передавать эту информацию. Идея этой базы в том, что страхователи, которые ездят безаварийно, могут получать скидки, причем значительные скидки, по каско. Задачей системы является снижение цен на каско для хороших водителей", — цитирует "Россия-1" начальника управления страховых историй Российского союза автостраховщиков Алексея Мерцалова.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алексей КолокуцкийПервый заместитель начальника Департамента налоговой политики и методологии налогового учёта ОАО «РЖД»
Дмитрий СемёновЗаместитель генерального директора ООО «Транссервис»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Транссиб: лоббисты и ходатаи Транссиб: лоббисты и ходатаи
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

  1. Вы курить бросили?