Авто / 08.10.14 11:36

Систему "ЭРА-ГЛОНАСС" запустят 1 января 2015 года

Начальник департамента Министерства транспорта Алексей Семенов сообщил, что ввод в промышленную эксплуатацию системы экстренного реагирования при авариях состоится 1 января 2015 года

Семенов отметил: тестирование системы экстренного реагирования при авариях в различных регионах страны показало, что она позволяет сократить на треть время реагирования на аварии экстренных служб.

Первые автомобили, оборудованные терминалами "ЭРА-ГЛОНАСС", появятся на рынке в 2015 году. Вице-президент некоммерческого партнерства "ГЛОНАСС" Людмила Юрасова сообщила, что производственные мощности позволяют выпускать более 3 млн терминалов в год, индикативная стоимость терминалов не будет превышать Ք3 тыс.

"ЭРА-ГЛОНАСС" — система спутникового мониторинга транспорта и предназначена для автоматического оповещения служб экстренного реагирования при авариях и других чрезвычайных ситуациях. Она включает навигационно-телекоммуникационные терминалы, устанавливаемые на транспортные средства, и соответствующую инфраструктуру операторов мобильной связи и экстренных служб.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита РаковЗаместитель директора АНО ДПО «Корпоративный университет РЖД»
Алексей БорцЗаместитель директора научного центра «Рельсы, сварка, транспортное материаловедение» (ВНИИЖТ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →