Инфраструктура / 17.07.15 16:00

Началось строительство 16 транспортно-пересадочных узлов на МКЖД

Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин рассказал о ходе строительных работ на Малом кольце железной дороги

На 16 из 21 ТПУ на Малом кольце железной дороги стартовали строительные работы, об этом в пятницу сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Остановки готовы на 45%, искусственные сооружения — на 77,5%, также установлено более 50% опор контактной сети", — рассказал он.

Глава столичного стройкомплекса отметил, что до конца 2015 года завершится реконструкция четырех путепроводов через МКЖД — Коптевского, двух Волоколамских (трамвайного и автомобильного) и Богородского.

Хуснуллин также напомнил, что основные работы по реконструкции МКЖД планируется закончить до конца этого года, а в 2016-м уже запустить движение по нему.

"Получится, что мы построим 54 км наземных линий и еще 20 км подземных. Итого 74 км. Столько в год пока еще никто не строил, даже китайцы. Теперь для Москвы будет главным организовать удобную для пассажиров пересадку с одного метро на другое и поменять маршрутную сеть наземного городского транспорта, приспособив его к метро", — цитирует заммэра "Интерфакс".

Напомним, Малое кольцо должно стать полноценным легким метро, которое будет интегрировано в систему метрополитена. Как ранее сообщал Gudok.ru, 3 сентября 2016 года, в День города, в Москве на Малом кольце МЖД будет открыта пассажирская линия. Всего на МКЖД запланировано 32 станции, все они станут работать в режиме транспортно-пересадочных узлов. С каждого можно будет совершить пересадку на наземный городской транспорт.

Интервал движения поездов в часы пик составит 6 мин. Работа магистрали предусматривается с шести утра до часу ночи, как в подземке. Новый пересадочный контур будет нанесен на карты метрополитена как единая система рельсового скоростного транспорта столицы.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Сергей МальцевПредседатель президиума Евразийского союза участников грузовых железнодорожных перевозок, председатель совета директоров, директор по стратегии Группы Globaltrans
Виталий ГрадобоевНачальник Центра управления автотранспортом ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →