Транспорт / 13.02.15 17:18

На карте московского метро появится станция "ЦСКА"

Заместитель мэра столицы, глава городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц Леонид Печатников рассказал, что станция метрополитена “Ходынское поле” будет переименована в "ЦСКА"

Леонид Печатников пояснил, что смена названия связана с тем, что на Ходынском поле компактно расположены основные спортивные объекты ЦСКА. Кроме того, заместитель главы города отметил, что дворцу спорта "Мегаспорт" на Ходынском поле будет присвоено имя великого хоккейного тренера Анатолия Тарасова.


Станция "ЦСКА" будет введена в строй в 2016 году. Она расположена на так называемом третьем пересадочном контуре столичного метрополитена, новой ветке, которая в настоящее время активно строится. Добавим, что в Москве уже есть две станции с футбольными названиями — "Динамо" (открыта в 1938 году) и "Спартак" (открыта в 2014 году).


Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Сергей МальцевПредседатель президиума Евразийского союза участников грузовых железнодорожных перевозок, председатель совета директоров, директор по стратегии Группы Globaltrans
Виталий ГрадобоевНачальник Центра управления автотранспортом ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →