Кризис на Украине / 15.04.14 21:48

Украинская бронетехника не пробила силы самообороны под Луганском

Колонну без единого выстрела остановили сторонники федерализации на подступах к городу

Теперь военные возвращаются от границы к месту дислокации. Всего в числе военной техники было 6 гаубиц, 6 БТР, ее движение остановили между городами Счастье и Райгородка (пригород Луганска) в лесной местности. Представители самообороны начали переговоры с военными, в результате те мирно отправились назад, отказавшись воевать против соотечественников.

Выяснилось, что речь идет о Житомирской бригаде военно-воздушных сил, которую откомандировали на усиление охраны границы. Сейчас они возвращаются к месту дислокации. Один из военнослужащих попросил представителей местных властей и СМИ не верить информации, будто их "послали на Луганск, Донецк или куда-либо еще". "Мы не хотим гражданской войны, и тем более каких-либо конфликтов с населением", — заявил он. Утром военные планируют уйти из пригорода Луганска, поэтому призвали воздержаться от провокаций.

После произошедшего луганские силы самообороны расширили охрану блокпоста на этом направлении, на мосту в Райгородке местные жители создали заграждение из шин.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Виктор ЛешГенеральный директор АО «Синара – Транспортные машины» (СТМ)
Денис АграфенинГлавный инженер Куйбышевской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →