Смерть Марины Голуб / 05.08.13 16:19

Русакова посадят за таран машины с Мариной Голуб на 6,5 лет

Виновным в ДТП, в котором расстались с жизнями пассажирка Hyundai, известная актриса Марина Голуб и водитель Дмитрий Туркин, признан Алексей Русаков

Приговор вынес сегодня, 5 августа, Никулинский суд Москвы. Его огласила судья Валентина Комарова. Сторона защиты – адвокат Игнат Яворский – и сам Русаков настаивали на оправдательном приговоре, ссылаясь на ряд грубых ошибок, а государственное обвинение просило лишить виновника свободы сроком на 6,5 лет в колонии. Суд назначил наказание на этот срок с отбыванием в колонии общего режима.

Он посчитал, что Алексей Русаков нарушил правила дорожного движения, что повлекло за собой смерть людей. Однако от обвинения подсудимого по статье «Оставление в опасности» прокурор отказалась, так как не увидела в его действиях состава преступления.

Сам Алексей Русаков своей вины так и не признал, подчеркнув, что после судебного заседания в деле осталось больше вопросов, чем ответов. «Непонятно, откуда взялось 5 число 00.03 минуты, если потерпевшие погибли 9 и почему моему подзащитному вменяется обвинение также за 10 число. От каких дат нам защищаться? Русакову непонятны обвинения, поэтому он не может ответить, виновен или нет», - рассказал адвокат Игнат Яворский.

Свидетель рассказал, что видел абсолютно трезвого Алексея Русакова на месте ДТП, который якобы пробыл там вплоть до того момента, когда из машины стали вытаскивать пострадавших. Кроме того, он сомневается, что обвиняемый выехал на красный сигнал светофора. «На данном дорожном участке расположены светофоры старого образца. После того, как загорелся зеленый свет, желтый мигнул всего на секунду, и когда Русаков тронулся, светофор переключился на красный», - объяснил свидетель.

Напомним, что резонансное ДТП, в котором погибла известная российская актриса Марина Голуб, произошло в октябре 2012 года на юго-западе Москвы. Знаменитость и подвозивший ее водитель погибли на месте происшествия. Виновник ДТП, по данным следствия, бросил свой автомобиль и сбежал, но через несколько дней был задержан. Его удалось обнаружить благодаря сигналу мобильного телефона, по которому он звонил своей невесте.

Позже Алексей Русаков заявил, что испугался пристрастного отношения к себе правоохранительных органов и давления со стороны общественности. В сети появилась видеозапись, на которой мужчина не отрицает, что находился за рулем красного Cadillac в момент аварии. Он также изложил свою версию трагедии: «Выезжая в ту ночь на желтый сигнал светофора, я не подозревал, что автомобиль, в котором находилась Марина Голуб, так резко стартанет мне наперерез. Вероятно, в стрессовой ситуации я принял неверное решение, добавив газ. Я до последнего надеялся закончить маневр и проскочить. Очень сожалею, что эта авария закончилась так трагично и выражаю искренние соболезнования родственникам и друзьям погибшей».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Анатолий МещеряковСтатс-секретарь – заместитель генерального директора ОАО «РЖД»
Владимир ХомутскихНачальник Свердловского дорожного конструкторско-­технологического бюро (ДКТБ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →