Пассажирские перевозки / 20.10.20 13:14

Пригородные железнодорожные перевозки включены в перечень отраслей, в наибольшей степени пострадавших от коронавируса

Соответствующее решение приняло Правительство РФ

Соответствующее решение приняло Правительство РФ | Пассажирские перевозки
фото: Павел Кассин / ИД Гудок / Gudok.ru

В перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в результате новой коронавирусной инфекции, включены пригородные железнодорожные перевозки. Соответствующее решение приняло 16 октября Правительство РФ. Документ опубликован 19 октября на официальном интернет-портале правовой информации.

Перечень дополнен позицией «Деятельность железнодорожного транспорта: междугородные и международные пассажирские перевозки» и сноской «В отношении перевозок пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в пригородных поездах в регулируемом сегменте пригородных пассажирских перевозок на маршрутах, согласованных субъектом Российской Федерации в рамках договора на организацию транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении».

Прежняя редакция содержала позицию «Перевозка пассажиров железнодорожным транспортом в междугороднем сообщении».

Постановление правительства РФ «Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции» было принято 3 апреля. Кроме «Транспортной деятельности» в нем фигурируют еще 11 отраслей  экономики: «Культура, организация досуга и развлечений», «Физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт», «Деятельность туристических агентств и прочих организаций, представляющих услуги в сфере туризма», «Гостиничный бизнес», «Общественное питание», «Деятельность организаций дополнительного образования, негосударственных образовательных учреждений», «Деятельность по организации конференций и выставок», «Деятельность по предоставлению бытовых услуг населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты)», «Деятельность в области здравоохранения», «Розничная торговля непродовольственными товарами» и «Средства массовой информации и производство печатной продукции».

В январе — сентябре на сети ОАО «Российские железные дороги» в пригородном сообщении перевезено 587 млн пассажиров, что на 27% меньше, чем годом ранее.

В 2019 году отправлено более 1 млрд пассажиров. При этом более 582 млн пассажиров воспользовались услугами АО «Центральная пригородная пассажирская компания».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Надежда КазаковаНачальник социально-кадрового центра Горьковской дороги
Дмитрий ШпакНачальник технического отдела Департамента безопасности движения

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Актуальное