Пассажирские перевозки / 20.10.20 09:34

Более половины билетов на поезда дальнего следования пассажиры СвЖД приобретают через интернет

С начала 2020 года пассажиры магистрали оформили через интернет 2,8 млн билетов

С начала 2020 года пассажиры магистрали оформили через интернет 2,8 млн билетов
 | Пассажирские перевозки
фото: Максим Каширин / Gudok.ru

С начала 2020 года на поезда дальнего следования, отправляющиеся со станций Свердловской и Южно-Уральской железных дорог (обслуживаются Уральским филиалом АО «Федеральная пассажирская компания») пассажиры оформили через интернет 2,8 млн билетов. Доля электронных проездных документов от общего количества оформленных мест составила 53,1% (+2,8% к аналогичному периоду 2019 года), сообщает служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

Электронные билеты на поезда дальнего следования можно оформить на официальном сайте ОАО «РЖД», а также с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам» (доступно для смартфонов на базе операционной системы Android или iOS). Для удобства пассажиров холдинг «РЖД» обновил бланк электронного билета, сделав его максимально информативным и персонализированным, а также продолжает развивать онлайн-сервисы.

Напомним, в октябре холдинг «РЖД», Банк ВТБ и Mastercard интегрировали в приложение «РЖД Пассажирам» сервис безопасных платежей Masterpass. Пассажиры, которые пользуются этим сервисом, получили еще один способ быстро и просто оплачивать покупку билетов на поезда онлайн. Пользователю Masterpass достаточно один раз сохранить карту в сервисе, чтобы затем расплачиваться ей в приложении «РЖД Пассажирам» и на других сайтах, подключенных к Masterpass. Сервис по хранению реквизитов защищен системой безопасности Mastercard.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Начальник службы технической политики Дальневосточной дорогиБорис Румянцев
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →