Инфраструктура / 28.10.20 18:24

В Испании открыт новый 110-километровый участок ВСМ Мадрид – Галисия

Стоимость его строительства составила 898 млн евро

Стоимость его строительства составила 898 млн евро | Инфраструктура
фото: Пресс-служба Renfe / Gudok.ru

В Испании 27 октября начато курсирование поездов по участку Самора – Педральба-де-ла-Прадерия высокоскоростной железнодорожной магистрали Мадрид – Галисия. Об этом сообщается в пресс-релизе государственного железнодорожного оператора Renfe.

Ввод в эксплуатацию участка позволяет сократить время в пути между Мадридом и крупными городами Галисии, а также обеспечить более высокую частоту курсирования поездов. В частности, из столицы будет осуществляться по восемь рейсов в день в города Оренсе, Сантьяго-де-Компостела и Ла-Корунья, а также по шесть – в Понтеведра, по пять – в Луго и по четыре – в Виго.

Цены на билеты будут повышены в среднем на 5% по сравнению с общей ставкой. При этом Renfe продолжит предлагать места со скидками от 30% до 70% в ходе рекламных кампаний.

Оператор напоминает, что сертифицировал свои протоколы безопасности в Испанской ассоциации по стандартизации и сертификации (AENOR), поэтому поездки будут безопасными. Как сообщал Gudok.ru, после этого в июне Renfe снял часть ограничений, связанных с распространением COVID-19, и увеличил количество курсирующих поездов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Ольга БелковаНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции управления движением
Начальник службы технической политики Дальневосточной дорогиБорис Румянцев

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →