Грузовые перевозки / 28.10.20 11:35

FESCO осуществила первую интермодальную отправку контейнеров с ячменем из Омска в Китай

Груз доставлен за 30 дней

Груз доставлен за 30 дней | Грузовые перевозки
фото: FESCO / Gudok.ru

Транспортная группа FESCO осуществила первую интермодальную отправку контейнеров с ячменем из Омска в Китай через Владивостокский морской торговый порт (ВМТП, входит в FESCO). Груз доставлен в пределах 30 дней, сообщила сегодня компания.

Ячмень был размещен в 64 двадцатифутовых контейнерах со вкладышами – лайнер-бэгами. Они были доставлены поездом со станции Карбышево-1 в ВМТП. Затем регулярными морскими контейнерными линиями их переправили в китайские города Тяньцзинь и Сямынь. Специалисты FESCO обеспечили полный комплекс сопутствующих работ, в том числе таможенное оформление и получение всего пакета документов, необходимых для отгрузки на экспорт.

Перевозку зерна в контейнерах FESCO начала развивать летом 2018 года, запустив доставку из Сибири в регионы Дальнего Востока собственными регулярными поездами и морскими каботажными линиями на Камчатку и в Магаданскую область. В этом же году состоялась первая экспортная отправка зерна из Красноярского края в Китай. По итогам января - сентября 2020 года доля FESCO в экспортных отправках зерновых грузов составила 30%.

Погрузка на сети ОАО «Российские железные дороги» в январе — сентябре в направлении российских морских портов выросла на 3% к аналогичному периоду 2019 года и составила 241,5 млн тонн. Погрузка в порты Дальнего Востока выросла на 7,8%, до 82 млн тонн. В общей структуре экспортного грузопотока доля зерна составила 2,9%. Экспортные отправки зерна по железной дороге за 9 месяцев составили 10,6 млн тонн (рост на 35,4%), сообщал ранее пресс-центр компании.

Станция Карбышево-1 - узловая железнодорожная станция Омского региона Западно-Сибирской железной дороги. Грузовые операции с крупнотоннажными контейнерами начались на ней в сентябре. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Начальник службы технической политики Дальневосточной дорогиБорис Румянцев
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →