Спорт / 23.04.14 15:42

Лукина переизбрали на пост президента Паралимпийского комитета

Сегодня, 23 апреля, главой Паралимпийского комитета России, по решению делегатов паралимпийского собрания, проходящего в Подольске, вновь стал Владимир Лукин

Перед ним теперь — очередной четырехлетний срок в должности. До этого Лукина единогласно избирали президентом ПКР в 1996, 2002, 2006 и 2010 годах. Он оказался сегодня единственным претендентом на этот пост, поскольку работа организации по итогам состоявшихся в Сочи Паралимпийских игр была признана успешной.

Кроме того, согласно принятой в среду новой редакции устава ПКР, пост первого вице-президента будет занимать только один человек. Эту должность доверили Павлу Рожкову. Бывшие первые вице-президенты комитета — Лидия Абрамова, Сергей Евсеев и Борис Иванюженков — продолжат работу в организации в должности вице-президентов.

76-летний Владимир Лукин заявил, что Паралимпийский комитет планирует привлечь в спорт до 1,3 млн. человек с ограниченными возможностями. Всего, по официальным данным, в России насчитывается 12,85 миллиона инвалидов. "Из них спортом занимается только три-пять процентов. Это очень мало. Если нам удастся повысить это число хотя бы до десяти, то можно будет начинать говорить о массовости паралимпийского спорта. Но для этого нужно приложить очень много усилий", — рассказал президент ПКР.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Начальник службы технической политики Дальневосточной дорогиБорис Румянцев
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →