Общество / 14.08.14 05:34

С 1-го сентября пенсия высших государственных чиновников достигнет сотен тысяч рублей

Вместе с повышением зарплат депутатам и чиновникам выйдет на иной уровень и их пенсионное обеспечение

С 1 сентября вырастут зарплаты высших государственных лиц. Вместе с тем существенно возрастут их пенсии — будущие и настоящие (для работающих пенсионеров). 


Президент в отставке сможет рассчитывать на ежемесячную выплату в 530 тыс. рублей, ушедшие с постов премьеры и спикеры двух палат парламента получат ежемесячно 320–430 тыс. рублей, министры смогут довольствоваться пенсией в 60–90 тысяч рублей. Отказ от накопительной части пенсий для обычных россиян никак не скажется на обеспечении высших должностных лиц, пишет РБК. 

Бывшие российские премьер-министры могут претендовать на доплату к пенсии в 55–75% от вознаграждения действующего председателя правительства, следует из президентского указа о пенсиях бывшим высшим чиновникам от 1995 года.
 
По подсчетам РБК, после апрельского повышения зарплаты премьер-министра Дмитрия Медведева до 570 тыс. рублей экс-премьеры могут претендовать на ежемесячные выплаты в 313,5–427,5 тыс. рублей. 

Минимальная доля полагается экс-премьерам, проработавшим на государственных должностях от года до трех. Максимальная надбавка положена тем, чей стаж превышает три года. 

Однако экс-премьерам и чиновникам, проработавшим на госдолжностях меньше года, доплата не полагается.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Надежда КазаковаНачальник социально-кадрового центра Горьковской дороги
Дмитрий ШпакНачальник технического отдела Департамента безопасности движения

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Актуальное