Пассажирские перевозки / 15.04.16 19:53

В летний сезон между Санкт-Петербургом и Адлером начнется движение двухэтажного поезда

Периодичность курсирования двухэтажного поезда – один раз в четыре дня

Генеральный директор Федеральной пассажирской компании Петр Иванов в ходе рабочего визита в Адлер заявил, что между Санкт-Петербургом и Адлером начнет курсировать фирменный двухэтажный поезд.

Поезд "Северная Пальмира" отправится в первый рейс в Адлер вечером 28 мая, из Адлера поезд начнет курсировать с 30 мая. Поезд будет отправляться из Санкт-Петербурга в 20:06 и прибывать в Адлер через два дня в 10:43; из Адлера – в 16:32 с прибытием в Санкт-Петербург через два дня в 07:45. Периодичность курсирования двухэтажного поезда – один раз в четыре дня. В остальные дни поезд № 35/36 продолжит курсировать в одноэтажном исполнении.

Генеральный директор АО "ФПК" уточнил, что в составе поезда будет 12 купейных вагонов (в том числе, один штабной, оборудованный купе для проезда пассажира с ограниченными физическими возможностями), два вагона СВ и один вагон-ресторан. В поезде пассажирам будет предоставлен Wi-Fi доступ к мультимедийному порталу с возможностью выхода в сеть Интернет.

Стоимость проезда в купейном вагоне двухэтажного поезда Санкт-Петербург – Адлер составляет от 5 999 рублей. Продажа билетов на двухэтажный поезд № 35/36 начинается за 60 суток до даты отправления. Для перевозки багажа пассажиров выделено специализированное купе. Оформляя билеты в вагон № 7, пассажиры смогут выбрать "мужское" или "женское" купе.



Двухэтажные вагоны – инновационный тип подвижного состава. Первый двухэтажный поезд № 104 Москва – Адлер отправился в рейс в 2013 году. В настоящее время двухэтажные поезда также курсируют из Москвы в Санкт-Петербург, Казань, Воронеж (поезд сформирован из двухэтажных вагонов с местами для сидения) и Самару. Двухэтажные поезда пользуются большой популярностью у пассажиров – ежедневно они перевозят свыше 6 тыс. человек. С января по март 2016 года двухэтажными поездами отправлено свыше полумиллиона пассажиров.

Двухэтажные вагоны построены с использованием современных экологичных технологий, оборудования и материалов. В каждом купе предусмотрены розетки для зарядки мобильных телефонов. Дверь в купе закрывается индивидуальной магнитной ключ-картой. Вагоны оборудованы системами кондиционирования воздуха, что обеспечивает комфортный микроклимат, энергосберегающими светодиодными светильниками, экологически чистыми туалетными комплексами. Беззазорные сцепные устройства и герметизированные межвагонные переходы способствуют снижению уровня шума и вибраций в вагоне, а также повышают безопасность пассажиров при переходе из вагона в вагон.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»
Надежда КазаковаНачальник социально-кадрового центра Горьковской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →