Пассажирские перевозки / 14.04.16 15:32

Европарламент утвердил введение системы сбора данных об авиапассажирах

Авиакомпании теперь должны будут передавать данные, касающиеся пассажиров, всем странам ЕС, кроме Дании, которая в этом проекте не участвует

Европарламент на пленарной сессии в Страсбурге проголосовал за европейскую директиву по системе сбора данных на авиапассажиров — Passenger Name Record, об этом 14 апреля сообщил в своем «Твиттере» председатель Европарламента Мартин Шульц.

Теперь авиакомпании должны будут передавать данные, касающиеся пассажиров, всем странам Евросоюза, кроме Дании, которая в этом проекте не участвует, то есть 27 из 28.

Информация PNR представляется пассажирами и собирается авиаперевозчиками во время процедур резервации билетов и регистрации на рейс. Речь идет о датах рейсов, маршрутах, информации о билетах, координатах пассажиров, сведениях о багаже и оплате.

«Европейская Passenger Name Record позволит службам безопасности выявлять связи, проводить более углубленный поиск для идентификации возможных иностранных боевиков-террористов, которые пользуются самолетом, чтобы покинуть Европу или прибыть в нее», — цитирует «Интефакс» заявление члена Европейской комиссии по внутренним делам Димитриса Аврамопулоса, которое он сделал накануне на пленарной сессии Европарламента перед дебатами по этому законодательному предложению.

При этом Аврамопулос подчеркнул, что защита персональных данных пассажиров остается основополагающей. Он пообещал строгое ограничение доступа к этим данным, а также ограничение периода их хранения сроком 6 месяцев.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Виталий ФилипенокОрганизатор проекта «Разминка», помощник машиниста эксплуатационного локомотивного депо Санкт-Петербург-Финляндский
Антон ЗубихинГенеральный директор Торгового дома «Синара – Транспортные машины»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →