Пассажирские перевозки / 13.04.16 15:38

АТОР: Российский турбизнес не ждет открытия Турции в этом сезоне

Исполнительный директор ассоциации Майя Ломидзе заявила, что в ближайшее время, возможно, станут известны сроки возобновления авиасообщения с Египтом

Туроператоры в этом сезоне не ждут открытия Турции для российских туристов, об этом 13 апреля сообщает ТАСС со ссылкой на заявление исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе.

«Если по Египту в ближайшее время, возможно, мы услышим ориентировочные сроки открытия, то в этом сезоне Турцию точно никто не ждет», — сказала она.

В свою очередь, в Ростуризме на прошлой неделе заявили, что Турция и Египет не откроются для туристов в 2016 году. «Турция точно не будет открыта в этом году. А последние события в Египте показали, что, скорее всего, и эта страна тоже не будет открыта (речь идет об угоне самолета Egypt Air 29 марта)», — сказал замруководителя ведомства Роман Скорый в ходе пресс-конференции в Екатеринбурге.

Как ранее сообщал Gudok.ru, запрет на воздушные перевозки граждан России в Египет был подписан 8 ноября Президентом РФ Владимиром Путиным. Причиной стал взрыв российского самолета А321 над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года. В результате теракта погибли 224 человека.

В ходе ежегодной итоговой пресс-конференции президент пообещал восстановить авиасообщение с Египтом после отработки механизмов безопасности. В январе 2016 года представители российских авиационных властей провели аудит комплекса мер, предпринимаемых Египтом в аэропортах страны с целью усиления авиационной безопасности. По итогам своей работы российская сторона сформулировала и направила авиационным властям Арабской Республики дополнительные рекомендации по мерам авиационной безопасности.

В свою очередь, запрет на чартерные рейсы в Турцию вступил в силу с 1 декабря 2015 года. Причиной данных мер стала атака ВВС Турции на российский Су-24. При этом регулярное авиасообщение с Турцией осуществляется, самостоятельные туристы могут посещать Турцию без ограничений.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Виталий ФилипенокОрганизатор проекта «Разминка», помощник машиниста эксплуатационного локомотивного депо Санкт-Петербург-Финляндский
Антон ЗубихинГенеральный директор Торгового дома «Синара – Транспортные машины»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →