Пассажирские перевозки / 01.02.16 17:10

Международный аэропорт Дубая признан самым динамично развивающимся аэропортом в мире

Британский исследовательский портал OAG опубликовал список 10 самых быстро развивающихся аэропортов в мире

Международный аэропорт Дубая признан самым динамично развивающимся в мире по итогам исследования британского портала OAG. Рейтинг из десяти аэропортов, составленный по критерию пропускной способности по данным за лето 2015 года, опубликован на портале OAG.

Из 10 аэропортов 6 находятся в Азии, 4 из этих 6 – в Китае.

Пропускная способность лидера списка – международного аэропорта Дубая – выросла в 2015 году на 20% в годовом сопоставлении и составила 29,7 млн пассажиров против 24,8 млн пассажиров в 2014 году.

На втором и третьем местах в рейтинге – международные аэропорты Шанхая и Бангкока. В 2015 году они показали, соответственно, 15% и 13% рост пропускной способности. При этом пропускная способность аэропорта Шанхая выросла с 19,9 млн человек до 22,9 млн человек, Бангкока – с 17,5 млн человек до 19,8 млн человек.

В пятерку также попали китайский аэропорт Чэнду Шуанлю (рост в 13%) и американский Сиэттл-Такома (рост в 12%). Пропускная способность этих аэропортов в 2015 году превысила 14 млн человек.

Во второй половине рейтинга – китайский аэропорт Куньмин Цжаньшуй, турецкий аэропорт Стамбул им. Ататюрка, испанский аэропорт Мадрид Барахас, китайский аэропорт Шэньчжэнь Баоань и индийский аэропорт Дели имени Индиры Ганди. Все они показали рост от 12% до 10%.

Любопытно отметить, что пропускная способность аэропорта Стамбул им. Ататюрка составила 23,7 млн человек, что превышает пропускную способность большинства аэропортов, расположенных на более высоких местах в рейтинге и показывающих более стремительный рост.

OAG (Official Aviation Guide of the Airways или «Официальный авиационный справочник») - частная британская компания, основанная в 1996 году в Лютоне, Англия. Выполняет различные аналитические исследования в области авиации, под брендом OAG выпущено несколько приложений и инструментов для подсчета и анализа различной авиационной статистики.          

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Юлия АлексееваНачальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Андрей ЖидковРуководитель дивизиона «Климатическое оборудование» ООО «Ключевые Системы и Компоненты» (КСК)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →