Пассажирские перевозки / 23.12.15 17:14

Абоненты МТС могут привязать транспортную карту "Стрелка" к мобильному счету

С 23 декабря специальный сервис RURU позволит пополнить проездной билет с абонентского счета

Оператор проекта по внедрению безналичной оплаты проезда в Московской области ООО «ЕТК» создал платёжный сервис RURU, с помощью которого абоненты МТС смогут пополнять баланс карты «Стрелка», используя средства со своего мобильного счёта, сообщает пресс-служба проекта "Стрелка". Для этого надо будет отправить СМС на номер 7878 или зайти на ruru.ru в раздел «Билеты на транспорт».

«Для пополнения «Стрелки» через SMS с баланса мобильного счета МТС пассажиру достаточно отправить на номер 7878 SMS-сообщение следующего содержания: стрелка 12345678901 100, где стрелка — название услуги, 12345678901 — номер пополняемой карты «Стрелка» (11 цифр), 100 — сумма пополнения. Далее пользователь карты подтверждает операцию, и указанная сумма списывается со счета телефона с учетом комиссии, которая составляет 4,95% от суммы платежа», - говорится в сообщении компании.

Чтобы пополнить карту «Стрелка» через интернет, пассажир на сайте ruru.ru в разделе «Билеты на транспорт» выбирает услугу «Пополнение карты «Стрелка». Затем в специальной веб-форме вводит 11-значный номер пополняемой «Стрелки» (печатный номер нанесен на карту), сумму для пополнения и необходимые данные для оплаты. Останется только подтвердить платеж и с баланса указанного номера телефона спишутся средства с учетом комиссии.

По статистике оператора карты "Стрелка", с начала эксплуатации системы безналичной оплаты проезда на общественном транспорте региона - 1 февраля 2015 года - пользователями «Стрелки» стали более 950 тыс. человек. По карте совершено более 53 млн поездок. Это 56% от общего числа всех поездок по области.

Система «Стрелка» позволяет контролировать пассажиропоток в режиме реального времени, проводить комплексный анализ маршрутной сети и принимать решение по оптимизации работы общественного транспорта на основе прозрачных и достоверных данных, уточнил Кисляков.

«Стрелка» – единая транспортная карта Московской области, электронное средство платежа, позволяющее безналично оплачивать проезд на регулярных маршрутах всех видов общественного транспорта Подмосковья. Карта не персонифицирована и ее можно пополнять всеми доступными способами.


Проект «Стрелка» был запущен 1 февраля 2015 года, по модели государственно-частного партнерства. Реализуют его совместно правительство Московской области, АО УЭК (дочерняя структура Сбербанка) и крупный перевозчик региона ГУП МО «Мострансавто».

Согласно официальной статистике, карту «Стрелка» принимают к оплате в более чем 5 тысячах автобусах «Мострансавто» и более чем 4 тысячах транспортных средствах коммерческих перевозчиков. В систему «Стрелка» интегрировано более 90% транспортных компаний (190 перевозчиков). За 10 месяцев работы системы реализовано более 975 тысяч карт. По «Стрелке» совершено более 57 миллионов поездок.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»
Надежда КазаковаНачальник социально-кадрового центра Горьковской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →