Пассажирские перевозки / 18.12.15 16:03

Московско-Тверская пригородная пассажирская компания планирует запустить поезда – «шаттлы»

По мнению генерального директора компании Игоря Иванова, они должны доставлять пассажиров с небольших станций

Московско-Тверская пригородная пассажирская компания ищет подвижной состав, который бы доставлял пассажиров из небольших населенных пунктов на основной путь МТППК от Москвы до Твери. Как заявил Gudok.ru генеральный директор компании Игорь Иванов, запускать 12-вагонные электрички между станциями, которые находятся на маленьких ответвлениях от главного пути, невыгодно – пассажиропоток на подобных направлениях минимальный.

По мнению Иванова, решить проблему помогут небольшие одно- двух- трехвагонные поезда-шаттлы, которые бы ходили с интервалом в полчаса и вывозили бы пассажиров, путешествующих по этим направлениям регулярно. Пустить «шаттлы» предполагается между Решетниково и Конаково, Торжком и Тверью и на ряде других «аппендиксов» Октябрьской железной дороги.

«И вот здесь нам нужен новый подвижной состав. Что-то вроде небольшого трамвая или рельсового автобуса. Но стоимость его не должна превышать 40 млн рублей. Сегодня Тверской вагоностроительный завод предлагает дизель-поезда, но там стоимость превышает 70 млн рублей. Такая покупка была бы неоправданна. Мы ищем сейчас подходящий продукт, который нам крайне необходим для того, чтобы заменить низкорентабельные поезда», - рассказал генеральный директор МТППК.

По словам Игоря Иванова, рассматривается предложение запустить подобные поезда в Тверской области – в Подмосковье направлений с крайне низким пассажиропотоком не наблюдается.


Московско-Тверская пригородная пассажирская компания существует с 2009 года как агент по продаже проездных документов и с 2010 года как самостоятельный перевозчик. Компания  осуществляет пригородные перевозки в Москве, Московской, Тверской, части Новгородской, Ярославской и Псковской областей. Пассажирские перевозки осуществляются в том числе и по главному пути Октябрьской железной дороги, МТППК обслуживает около 23% всего полигона ОЖД.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита РаковЗаместитель директора АНО ДПО «Корпоративный университет РЖД»
Алексей БорцЗаместитель директора научного центра «Рельсы, сварка, транспортное материаловедение» (ВНИИЖТ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →