Пассажирские перевозки / 30.11.15 15:39

Все чартеры в Турцию отменяются после завершения вывоза россиян

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что продажа путевок в страну прекращается немедленно

Продажа туров в Турцию прекращается немедленно, все чартеры отменяются после завершения вывоза россиян, об этом 30 ноября сообщает пресс-служба правительства РФ со ссылкой на заявление первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, которое он сделал на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

"Практически исключается деятельность по продаже турпутевок на посещения Турецкой Республики. Эта деятельность прекращается немедленно. Мы имеем ввиду, что необходимые чартерные полеты должны обеспечить выезд российских граждан с территории Турции, но в целом все чартерные рейсы запрещаются", — сказал Игорь Шувалов. По данным Ростуризма, в Турции находится 919 российских туристов. Они в плановом порядке покидают страну и возвращаются на родину.

Что касается регулярного авиасообщения, по словам первого вице-премьера, "будет обеспечиваться дополнительный контроль, который вызван необходимостью мер безопасности".

Глава правительства Дмитрий Медведев, в свою очередь, в ходе совещания подчеркнул, что ограничительные меры России против Турции — вынужденный ответ на действия Анкары. "Еще раз обращаю внимание на то, что это наши ответные и вынужденные действия, на которые мы пошли исключительно в интересах обеспечения безопасности наших людей, и в качестве реакции на агрессивное поведение Турции", — сказал премьер.

Как ранее сообщал Gudok.ru, глава правительства 26 ноября поручил Минтрансу и другим ведомствам подготовить свои предложения по ограничительным мерам в отношении Турции в связи с атакой на российский Су-24.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Сергей МальцевПредседатель президиума Евразийского союза участников грузовых железнодорожных перевозок, председатель совета директоров, директор по стратегии Группы Globaltrans
Виталий ГрадобоевНачальник Центра управления автотранспортом ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →