Машиностроение / 08.06.16 15:07

Новейший трамвай «Метелица» отправлен на тест-драйв в Краснодар

Трамвай был модернизирован под требования МУП «Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление»

Новый современный трамвай «Метелица» производства компании «Штадлер Минск» направлен на городские испытания на улицы Краснодара, сообщает пресс-служба Stadler Group.
Соглашение об испытаниях подвижного состава, выпускаемого на минском предприятии Stadler Group, подписано между белорусским подразделением швейцарского железнодорожного производителя Stadler и МУП «Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление».

Как сообщает производитель, ранее «Метелица» тестировалась в Москве и Самаре. Трамвай получил сертификат от ГУП «Мосгортранс» и высокую оценку жителей Москвы, выиграв «Приз зрительских симпатий» как наиболее понравившаяся москвичам модель трамвая нового поколения. А с июня 2015 г. по апрель 2016 г. «Метелица» проходила испытания в г. Самара, также получив положительную оценку.

Специально для Краснодара трамвай был модернизирован под требования МУП «Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление» − вагон предстанет перед жителями города с расширенным за счет компоновки сидений 2+1 проходом и в новом ярко-желтом цвете.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Анатолий МещеряковСтатс-секретарь – заместитель генерального директора ОАО «РЖД»
Владимир ХомутскихНачальник Свердловского дорожного конструкторско-­технологического бюро (ДКТБ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →