Инфраструктура / 05.08.16 02:37

Юрий Трутнев: Перспективы Свободного порта Ванино связаны с логистикой

Объем инвестиций в Ванино от компаний, занимающихся перевалкой грузов, может составить 70 млрд рублей

Приоритет в развитии Свободного порта Ванино отдается логистическим проектам. Об этом заявил заместитель председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в рамках рабочей поездки в Хабаровский край, сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам Юрия Трутнева, в Ванино есть предприятия, которые давно работают и намерены реализовывать логистические проекты, увеличивать действующие мощности. Жизнеспособность других направлений будет зависеть от эффективного диалога власти и бизнеса, инициатив на местах и качества работы с инвесторами. В Хабаровском крае создана хорошая управленческая команда, а глава региона, который возглавил Наблюдательный совет Свободного порта, нацелен на результат. 

По оценкам правительства края, объем инвестиций в Ванино может составить 70 млрд рублей. Речь идет о крупных компаниях, занимающихся перевалкой грузов, а также о малых и средних предприятиях, работающих в рыбной отрасли. 

В крае уже приступили к внедрению льготного режима в Свободном порту Ванино. В частности, решено ввести льготные ставки по краевым налогам для резидентов. Речь идет об установлении нулевых ставок региональной части налога на прибыль в течение 5 лет, налога на имущество на 5 лет и т.д. Продолжается работа по привлечению потенциальных резидентов. На первом этапе, по предварительным оценкам, их может быть 15.

Напомним, что 4 июля Президент России Владимир Путин подписал соответствующий федеральный закон. В Хабаровском крае статус льготной территории для привлечения инвестиций получил порт Ванино.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алексей БорцЗаместитель директора научного центра «Рельсы, сварка, транспортное материаловедение» (ВНИИЖТ)
Анатолий МещеряковСтатс-секретарь – заместитель генерального директора ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →